Статьи

Управляющие компании в феврале исключат из цепочки коммунальных платежей

В 2017 году документ успел пройти первое чтение. Его рассмотрение депутаты Госдумы готовы были начать сразу после выхода с каникул, однако авторы законопроекта попросили отсрочку для доработки, сообщила председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Она отметила, что законопроект уже претерпел изменения. В первоначальной версии ресурсоснабжающая организация могла отказать собственникам жилья в…
Подробнее

От каких налогов освободят граждан?

Закон предусматривает уменьшение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости шести соток, находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении льготных категорий граждан. Уменьшение налоговой базы возможно лишь в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика, о чем он должен уведомить налоговый орган. В случае непредставления уведомления о таком налоговом вычете…
Подробнее

Как подготовить дом к продаже?

Многим может показаться, что продажа частных домов – обыденное и простое мероприятие не требующее каких-либо значительных физических, материальных и умственных действий, но это лишь на первый взгляд. Если в продаваемой недвижимости существуют какие-либо дефекты и их устранить,  то цена будет значительно выше рыночной. Конечно, ничто не спасет дом от явных проблем, но если хотите продать…
Подробнее

Как правильно выбрать участок для постройки дома?

Постройка дома – трудоемкое и материально затратное занятие, к которому стоит подойти со всей ответственностью. Важно понять, что первый попавшийся участок не подойдет для данного мероприятия, нужно брать во внимание ряд факторов: юридические, гидрологические и т.д. Нужно тщательно рассмотреть все плюсы и минусы выбранного земельного участка.  Частые ошибки, которые совершают покупатели Выбор и постройка на…
Подробнее